Développeur de compétences Déjà leader de la formation sur le Nord Pas de Calais
DOMAINE DE FORMATION
En quelques mots...
FORMATION EN INTRA
Aucun frais de déplacement
Contenu personnalisé
DURÉE 1 jour
TARIF UNIQUE 1500 €
Quelque soit le nombre de participants

Contactez nous
Pour un conseil personnalisé
03 27 85 54 36
Envoyer à un collaborateur

pdf Télécharger la fiche en pdf

Partager sur les réseaux sociaux:
facebooktwitterlinkedin2viadeo2
tarif unique

Petite Enfance

Formation:   La nutrition infantile

ProgrammeObjectifsPour qui?Les plus

 1 -   Le lien alimentation - santé : le PNNS

  • Programme National Nutrition Santé

 

 2 -  L’alimentation de l’enfant

  Rappels théoriques et pratiques sur la nutrition infantile (de la naissance à 4 ans) :

  • Les différentes familles d'aliments ; leurs spécificités ; la répartition au cours des repas

  Les besoins physiologiques du nourrisson, de l’enfant :

  • L'alimentation maternelle
  • L'alimentation artificielle
  • La diversification        

 

 

 3 -  L’éducation alimentaire, pour atteindre un meilleur équilibre nutritionnel

  • Conseils Nutritionnels Généraux (les 7 groupes d’aliments)
  • La composition des denrées alimentaires

  Rôle des Professionnels de la Petite Enfance dans cette éducation :

  • Découverte des goûts
  • Valorisation des fruits et légumes
  • Animations alimentaires

 

 4 -  Réalisation de grilles de menus

  • Pratique: créer des menus équilibrés pour différentes tranches d'âges
  • Idées de menus pour les enfants de 4 mois à 4 ans

 

 5 -  Les allergies alimentaires

  • Les principales allergies alimentaires : les aliments en cause
  • La diversification, comment prévenir les allergies
  • Le Projet d’Accueil Individualisé 
  • Conseils sur les allergies
  • Aborder les différents comportements alimentaires et comment y faire face (Refus, Néophobie alimentaire, Petit appétit)